Resep: Kue talam nasi Anti Gagal!

Kue talam nasi

Bosen sama makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep kue talam nasi ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - kue talam nasi! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Kebanyakan orang sudah minder duluan kue talam nasi karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam nasi! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Selain rasa manis-gurihnya yang lezat, kelembutan kue talam juga jadi nilai plus tersendiri. Kue Talam memiliki rasa yang unik, campuran manis dan gurih. Ditambah tekstur lembut dan bentuknya yang cantik sangat menggugah selera.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan kue talam nasi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue talam nasi!

Untuk memasak Kue talam nasi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Gunakan 300 gram of nasi sisa.
  • Gunakan 250 of santan instan.
  • Sediakan 1 sdm of susu pekat.
  • Dibutuhkan 80 gram of tepung gandum.
  • Dibutuhkan 1 sdm of tepung ubi kayu(tapioka).
  • Ambil 1 butir of telur.
  • Ambil 80 gram of gula pasir.
  • Dibutuhkan 2 sdm of planta.
  • Ambil 5 lembar of daun pandan.
  • Gunakan 1/2 sdt of garam.
  • Sediakan of Pewarna kue.

Kue ini termasuk langka karena sudah susah. Dari banyaknya jenis kue talam diatas, kue talam ubi lah yang paling banyak diminati oleh masyarakat. Jenis ubi yang digunakan juga bervariasi, mulai dari ubi ungu, ubi merah, hingga ubi kuning. Resep Kue Talam enak dan mudah untuk dibuat.

Cara membuat Kue talam nasi :

  • Siapkan bahan dan timbang sesuai ukuran.
  • Rebus santan dgn daun pandan serta gula garam hingga mendidih dan diamkan.kemudian masukkan planta serta telur aduk sampai tercampur.
  • Campur nasi dengan tepung aduk rataa lalu Blender nasi dengan menggunakan air santan hingga lembut kalau perlu saring supaya tidak ad bergerindil.
  • Bagi adonan jadi 3 beri warna sesuai selera.
  • Panaskan cetakan lalu tuang adonan dan beri motif sesuai selera.
  • Hidangkan.
Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Kue talam adalah salah satu dari aneka kue basah yang menjadi favorit dikalangan masyarakat melayu nusantara. Terbuat dari perpaduan tepung beras, tepung sagu, gula dan santan. Kue talam ternyata dapat divariasikan menggunakan berbagai macam buah atau dengan bahan lain.

Mudah bukan membuat kue talam nasi? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.