Langkah Mudah Membuat Misro / Kue Pelor Untuk Pemula!

Misro / Kue Pelor

Coba resep misro / kue pelor sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan misro / kue pelor! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kebanyakan orang malas mulai memasak misro / kue pelor karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari misro / kue pelor! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menghidangkan misro / kue pelor hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin misro / kue pelor yuk!

Untuk membuat Misro / Kue Pelor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Diperlukan 1 kg of ubi kayu.
  • Sediakan 100 gr of gula merah dipotong dadu/diiris.
  • Ambil secukupnya of garam.

Proses membuat Misro / Kue Pelor :

  • Ubi kayu diparut.
  • Setelah diparut, beri sedikit air supaya adonan tidak keras kali
  • Ambil adonan 1 sdm, dipulung seperti bola, lalu ditekan sedikit dan beri gula merah diatasnya. Lalu pulung lagi seperti bola
  • Lakukan semua sampai habis.
  • Goreng kue sampai matang berwarna kuning kecoklatan
  • đŸ˜€Selamat MencobađŸ˜€

Selamat mencoba resep misro / kue pelor! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.