Resep: Kue katen Kekinian

Kue katen

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kue katen ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue katen, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue katen karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue katen! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak kue katen hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue katen yuk!

Untuk memasak Kue katen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Diperlukan of Bahan-bahan.
  • Gunakan 1 kilo of Ubi kayu.
  • Ambil of Gula pasir.
  • Siapkan secukupnya of Garam.
  • Ambil of Pewarna makanan atau pewarna alami juga bisa.
  • Ambil 1 buah of Kelapa.

Proses memasak Kue katen :

  • Sebelum di jelasin maaf saya lupa foto cara bikin nya satu persatu. Tapi cara bikin nya mudah banget bunda
  • Yang pertama ubi kayu nya di kupas lalu di cuci,, setelah di cuci di parut ya bun bsa dengan parutan kelapa atau pemarut yg lain. jangan lupa kelapa nya juga di parut kelapanya jangan yg terlalu muda dan tua ya bun. 😊
  • Setelah ubi kayu nya di parut kita peras dulu sedikit bunda kita kurangin kadar airnya sedikit. Lalu bagi2 ya bun untuk membuat 3 warna, tu pun tergantung selera bunda mau kasih warna apa. Pewarnanya bisa pewarna makanan atau pewarna alami, bsa pakai daun pandan untuk warna hijau, merah pkek buah naga juga bsa. klo warna putih ga usah di kasih pewarna
  • Setelah di warnai di bulat2 kan ya bun, jangan lupa panci yg dalam nya ada saringannya di panaskan dulu di bawah nya di kasih air. Setelah mendidih ubi kayu tdi yg udah di bulat2kan dimasukkan ke dalm panci tunggu beberapa menit angkat dan selesaikan sampai habis
  • Setelah di angkat dan di tiriskan, selnjutnya kelapa yg sudah di parut tdi di campur dengan gula dan garam secukupnya dan di aduk2 sama ubi tdi bun
  • Setelah di aduk2 susun kue nya pkek tusukan lidi ya bun kyk foto di atas ☺ dan finishing. selamat mencoba bunda 🙏🙏

Mudah bukan membuat kue katen? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.