Resep: Kue Jongkong Manis yang Enak!

Kue Jongkong Manis

Ingin tau rahasia masak kue jongkong manis yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue jongkong manis terbaik! kue jongkong manis, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue jongkong manis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue jongkong manis! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan kue jongkong manis hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue jongkong manis!

Untuk memasak Kue Jongkong Manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Gunakan of Bahan Adonan.
  • Ambil 1 kg of Ubi kayu.
  • Dibutuhkan 2 Buah of gula merah (disisir).
  • Diperlukan Secukupnya of parutan kelapa.
  • Gunakan Secukupnya of vanili.
  • Ambil Secukupnya of garam.
  • Dibutuhkan of Daun Pisang.
  • Dibutuhkan of Toping.
  • Sediakan of Parutan kelapa.

Proses membuat Kue Jongkong Manis :

  • Kupas ubi kayu terlebih dahulu, dicuci lalu di parut.
  • Sisir gula merah setelah itu disisihkan.
  • Bersihkan daun pisang terlenih dahulu dengan lap basah, lalu sobek (dikira-kira).
  • Parutan ubi kayu di peras dulu airnya. Supaya hasil setelah di kukus tidak terlalu lembek.
  • Setelah itu tambahkan vanili, garam dan parutan kelapa secukupnya (parutan kelapa jangan banyak2 ya bun).
  • Ambil satu lembar daun pisang, lalu masukkan adonan ubi di atasnya. Bentuk adonan pipih,tebal tiposnya sesuai selera. Lalu kasih gula merah di tengahnya. Setelah itu dibungkus. Lakukan sampai adonan habis.
  • Kukus jongkong selama 30 menit.
  • Setelah jongkong sudah dingin atau tidak panas, lepas dari daun pisang. Susun di atas piring dan di taburi parutan kelapa.
  • Jongkong siap di sajikan. Selamat mencoba😉.

Mudah bukan membuat kue jongkong manis? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.