Resep: 🌰Kue Lumpur Kentang Super Lembut🌰 Untuk Pemula!

🌰Kue Lumpur Kentang Super Lembut🌰

Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep 🌰kue lumpur kentang super lembut🌰 ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! 🌰kue lumpur kentang super lembut🌰 merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Pada umumnya orang takut mulai memasak 🌰kue lumpur kentang super lembut🌰 karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 🌰kue lumpur kentang super lembut🌰! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak 🌰kue lumpur kentang super lembut🌰 hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 🌰kue lumpur kentang super lembut🌰 yuk!

Untuk membuat 🌰Kue Lumpur Kentang Super Lembut🌰, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Dibutuhkan 250 gram of Kentang (kukus).
  • Gunakan 125 gram of Gula pasir.
  • Diperlukan 250 ml of Santan (saya pakai kara ditambah air).
  • Siapkan 1 butir of Telur.
  • Diperlukan 1/2 sdt of Garam.
  • Ambil 1/2 sdt of Vanili.
  • Dibutuhkan 125 gram of Tepung terigu.
  • Dibutuhkan 50 gram of Mentega/margarin (cairkan).
  • Siapkan 3 tetes of Pewarna makanan kuning bila perlu.
  • Diperlukan of Kismis/kurma/krenten dll untuk hiasan (sesuaikan keinginan).

Cara menyiapkan 🌰Kue Lumpur Kentang Super Lembut🌰 :

  • Siapkan blender.... saya pakai blender karna ga punya food processor... lalu masukan kentang, gula pasir, vanili, santan, garam, telur dan mentega cair. Blend sampai bahan halus...
  • Siapkan baskom atau wadah. Tuangkan bahan yang diblender tadi lalu masukan tepung terigu dan pewarna bila perlu.
  • Panaskan cetakan kue lumpurnya. Lalu kecilkan api...gunakam api kecil atau sedang ya bun...jangan besar besar.
  • Olesi cetakan dengan mentega tipis2 aja ya... tuang adonan sebanyak 3/4 cetakan. Masak sampai setengah matang lalu beri toping kismis atau kurma atau apapun itu. Biarkan sampai matang.
  • Kue lumpur matang bila bagian atas adonan kering dan tidak lengket. Dan pinggirnyapun akan kecoklatan. Aangkat kue lumpur yang sudah matang biarkan dingin.
  • Karna kue lumpur ini lembut banget... hati hati pas angkatnya ya bun... Happy Cooking (maaf tidak disertaai poto step by stepnya karna ga sempet motonya hihihi🤗)

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 🌰kue lumpur kentang super lembut🌰. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.