Resep: Kue Getuk Kekinian

Kue Getuk

Ingin membuat kue getuk yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue getuk terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan kue getuk! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue getuk karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue getuk! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kamu dapat membuat kue getuk hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue getuk yuk!

Untuk memasak Kue Getuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Siapkan 1 kg of Ubi kayu blh jg lbh.
  • Ambil 1/4 kg of Gula Merah.
  • Gunakan 2 sdm of Gula pasir.
  • Sediakan secukupnya of Garam.
  • Siapkan 1/2 butir of Kelapa parut ambil putih nya.

Proses menyiapkan Kue Getuk :

  • Rebus ubi sampe lembut, klau saya tambahkan garam di rebusan nya
  • Setelah masak hancurkan ubi aduk2
  • Lalu Tambahkan gula merah yg udh di iris2 halus, lalu masuk kan gula pasir, tambahkan garam halus
  • Setelah tercampur rata tata di loyang
  • Kelapa parut di beri garam, kukus sebentar.(biar tahan lama)
  • Potong2 ubi yg udah di tata d loyang
  • Hidangkan beri kelapa parut di ats nya. Slamat mencoba.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue getuk hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.