Rahasia Menyiapkan Kue Ubi Kukus Kekinian

Kue Ubi Kukus

Coba resep kue ubi kukus sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue ubi kukus cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Pada umumnya orang tidak berani memasak kue ubi kukus karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue ubi kukus! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu dapat memasak kue ubi kukus hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue ubi kukus!

Untuk membuat Kue Ubi Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Diperlukan 1 buah of ubi kayu ukuran sedang.
  • Sediakan 4 sdm of gula merah.
  • Siapkan 4 sdm of santan cair kental.

Proses menyiapkan Kue Ubi Kukus :

  • Kupas ubi dan cuci bersih.
  • Parut ubi hingga halus.
  • Masukkan gula merah dan santan kental ke dalam ubi. Aduk rata.
  • Apabila rasa sudah sesuai selera, masukkan ubi ke dalam cetakan dan kukus selama kurang lebih 30 menit.
  • Nahhhh.. ubi kukus siap dihidangkan 😊.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue ubi kukus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.