Cara Membuat Sambal oncom kencur yang Menggugah Selera!

Sambal oncom kencur

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep sambal oncom kencur ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! sambal oncom kencur salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Kebanyakan orang takut mulai memasak sambal oncom kencur karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal oncom kencur! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Seperti halnya sambal oncom khas Sunda yang memiliki rasa simpel, namun selalu Berikut ini resep dan cara membuat sambal oncom leunca ala Sunda yang pas disantap bersama nasi putih hangat. Resep sambal oncom merupakan salah satu jenis makanan tradisional khas Jawa Barat yang rasanya mirip dengan tempe akan tetapi yang membedakan ya itu untuk oncom sendiri terbuat dari kacang.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak sambal oncom kencur hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambal oncom kencur!

Untuk membuat Sambal oncom kencur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Diperlukan 1 papan of oncon.
  • Siapkan Segenggam of leunca.
  • Gunakan Segenggam of daun kemangi.
  • Diperlukan 1 batang of daun bawang.
  • Gunakan 2 lembar of daun salam.
  • Gunakan of Bahan sambal (ulek kasar):.
  • Dibutuhkan 6 buah of cabe rawit merah.
  • Sediakan 3 ruas of kencur.
  • Sediakan 2 siung of bawang putih.
  • Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  • Sediakan of Bumbu:.
  • Dibutuhkan 1 sdt of metung garam.
  • Diperlukan 1 sdt of gula merah.
  • Siapkan 1/4 sdt of gula pasir.
  • Dibutuhkan Secukupnya of penyedap rasa (bisa diganti kaldu jamur).
  • Ambil 1 1/2 sdm of minyak goreng.
  • Ambil 200 ml of air.

Sambal oncom begitu populer di wilayah Jawa Barat. Hampir seperti tempe, bedanya oncom terbuat dari kacang tanah yang dihaluskan dan diberi ragi. Makanan fermentasi ini semakin lezat saat diolah. Sajikan sate dengan siraman sambal oncom dan uli bakar.

Proses membuat Sambal oncom kencur :

  • Potong-potong oncom ya, dan siapkan bahan ya
  • Panaskan minyak goreng, tumis bahan sambal sampai harum
  • Masukan oncom dan air, aduk, masukan semua bumbu ya, dan masak sampai kandungan air berkurang
  • Masuka leunca, aduk masak 2 menit, terakhir masuka daun kemangi, aduk sebentar dan matikan kompor, sajikan ❤️
Tips membuat sate maranggi: ada baiknya menggunakan bagian has dalam. See more ideas about sambal, sambal recipe, indonesian food. Resep dengan petunjuk video: Sambal luat merupakan sambal tradisional yang berasal dari daerah Nusa Tenggara Timur yang. Cara membuat sambal kencur - resep sambal kencur. Cara Membuat Sambel Kencur Ulek Super Pedas.

Mudah bukan membuat sambal oncom kencur? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.