
Ingin membuat ikan asin tenggiri (telang) asam manis pedas #dandelion yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ikan asin tenggiri (telang) asam manis pedas #dandelion terbaik! Menu ikan asin tenggiri (telang) asam manis pedas #dandelion ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak ikan asin tenggiri (telang) asam manis pedas #dandelion karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asin tenggiri (telang) asam manis pedas #dandelion! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep ini hampir sama dengan postingan resep Ikan Asin Tenggiri sebelumnya, bedanya dalam resep ini bawang dan cabenya saya haluskan (biasanya cukup dengan di iris saja). Masakan ini dikenal dengan nama Iwak Karing Talang Asam Manis. Ikan Asin Tenggiri (Telang) Asam Manis Pedas #Dandelion.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan ikan asin tenggiri (telang) asam manis pedas #dandelion hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ikan asin tenggiri (telang) asam manis pedas #dandelion yuk!
Untuk menyiapkan Ikan Asin Tenggiri (Telang) Asam Manis Pedas #Dandelion, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :
- Diperlukan 400 gram of ikan asin Tenggiri.
- Siapkan 7 siung of Bawang Merah.
- Dibutuhkan 5 siung of Bawang Putih.
- Ambil 20 buah of Cabe Rawit.
- Dibutuhkan 5 buah of Cabe merah besar.
- Sediakan 5 buah of Cabe Hijau, potong serong.
- Dibutuhkan 4 buah of tomat, potong-potong.
- Sediakan 2 sdm of Gula merah.
- Siapkan 2 sdm of Asam Jawa.
- Diperlukan 100 ml of air.
- Gunakan 5 sdm of Gula pasir.
- Siapkan sesuai selera of penyedap rasa (jika suka).
- Dibutuhkan secukupnya of minyak goreng.
Resep ini hampir sama dengan postingan resep Ikan Asin Tenggiri sebelumnya, bedanya dalam resep ini bawang dan cabenya saya haluskan (biasanya cukup dengan di iris saja). Masakan ini dikenal dengan nama Iwak Karing Talang Asam Manis di Banjarmasin. Ikan asin tengiri asam manis pedas🤤👩🍳. Dapet kiriman dari mamah dikalsel ikan asin tengiri langsung eksekusi aja bikin lauk yg satu ini. yuck Ikan Asin Tenggiri Cacapan Asam.
Langkah-langkah menyiapkan Ikan Asin Tenggiri (Telang) Asam Manis Pedas #Dandelion :
- Potong dadu ikan asin Tenggiri, rendam dalam air sebentar lalu bilas, lakukan beberapa kali agar rasa asinnya berkurang.
- Goreng ikan asin sebentar, jangan terlalu kering. Angkat dan sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe besar dengan cara di ulek atau blender kasar.
- Tumis bumbu halus dengan minyak yang agak banyak sampai harum.
- Asam jawa dan gula merah di hancurkan dengan menambahkan air, saring airnya
- Masukan air asam dan gula merah kedalam tumisan bumbu, aduk rata. Beri gula pasir, dan penyedap rasa.
- Masukan ikan asin yang sudah digoreng kedalam bumbu, aduk rata. Masak sampai air sedikit menyusut.
- Masukan potongan tomat dan cabe hijau
- Masak sampai tomat dan cabe layu. Koreksi rasanya.. Tambahkan gula jika kurang manis, jangan masukan garam karena kandungan garam dari ikan asin akan memberi rasa asin.
- Jika rasanya sudah pas asam manis nya maka matikan apinya, masukan ikan asin dalam wadah dan siap disantap.
Selamat mencoba resep ikan asin tenggiri (telang) asam manis pedas #dandelion! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
Search This Blog
-
Coba resep kue ubi kukus sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatk...
-
Lagi nyari resep soto boyolali yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah men...
-
Coba resep misro / kue pelor sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobat...