Cara Gampang Memasak Asam Manis Ikan Asin Gabus(haruan) yang Lezat!

Asam Manis Ikan Asin Gabus(haruan)

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asam manis ikan asin gabus(haruan) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan asam manis ikan asin gabus(haruan) untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pada umumnya orang sudah minder duluan asam manis ikan asin gabus(haruan) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asam manis ikan asin gabus(haruan)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ikan gabus asam manis. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ikan gabus asam manis. Lihat juga resep Sambal goreng Asam manis ikan asin gabus enak lainnya.

Kamu dapat memasak asam manis ikan asin gabus(haruan) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asam manis ikan asin gabus(haruan) yuk!

Untuk memasak Asam Manis Ikan Asin Gabus(haruan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Dibutuhkan 1 ekor of ikan asin gabus ukuran sedang potong2.
  • Diperlukan 5 buah of tomat iris.
  • Diperlukan 4 siung of bawang merah iris.
  • Gunakan 2 siung of bawang putih iris.
  • Siapkan of cabai rawit utuh atau potong jadi 2 sesuai selera.
  • Ambil secukupnya of gula merah.
  • Siapkan secukupnya of garam.
  • Sediakan of penyedap rasa secukupnya(saya pakai Royco).
  • Diperlukan 1 gelas of air.

Hal tersebut setelah banyak penelitian yang membuktikan, bahwa didalamnya terkandung jenis protein albumin yang paling tinggi. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tumis ikan Gabus asin. Saat itu ada acara halal bihalal di rumah salah satu rekan kerja, dan salah satu menunya adalah perut ikan gabus/haruan ini.

Langkah-langkah menyiapkan Asam Manis Ikan Asin Gabus(haruan) :

  • Rendam ikan asin dengan air hangat, sambil menunggu cuci tomat.bawang merah n bawang putih kemudian iris
  • Panas kan wajan masukkan minyak tumis bawang merah bawang putih dan cabai sampai berbau harum setelah itu masukan tomat tumis sebentar
  • Masukkan ikan asin tambah kan 1 gelas belimbing air aduk.kemudian diamkan sampai mendidih
  • Setelah mendidih masukan gula merah garam dan penyedap rasa... Cicipi jika rasa sudah pas dan tomat sudah lunak matikan kompor...Asam Manis Ikan asin gabus siap dihidangkan...😆
Waah, asli deh saya langsung suka sama olahannya yang lagi-lagi dibikin asam manis. Ikan gabus Mengandung kandungan protein yang lebih tinggi dibanding kadar protein yang terdapat pada ikan lele maupun pada ikan mas / nila. Namun masih setara dengan kandungan protein yang terdapat pada ikan bandeng. Ikan Asin Jambal, Ikan Asin Sambel Hijau, Ikan Asin Indonesia, Ikan Asin Lombok Ijo, Ikan Asin Jambal Roti Cabai Hijau, Ikan Asin Kapas, Ikan Asin Khas Banjarmasin, Ikan Asin Kecap, Ikan Asin Laut, Ikan Asin Masak Pedas, Ikan Asin Masak Asam. DIBUTUHKAN SUPPLIER IKAN ASIN Dari Pasar Domestik Maupun Mancanegara.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asam manis ikan asin gabus(haruan) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.